АЛЬ-БУМ!
В статье "Национальные особенности рынка фотоальбомов" отслеживаются традиции хранения и экспонирования фотографий в разных странах и у разных народов. В материале "Белая доска для объявлений" подробно описывается история альбома с момента возникновения в Германии в середине 16 века. Альбомы тщеславия, альбомы молодых людей, альбомы женщин... Эволюция завершает свой виток: подобные увлечения человека, желающего выразить себя и запомниться следующим поколениям, вновь входят в моду.
ТАБУРЕТКА КАК ИСКУССТВО
Известна фотография, на которой основатель империи ИКЕА Ингвар Кампрад держит своё детище - стул Ивар. Но московским художникам этот стульчик показался простоват, и они решили расписать серийную мебель ИКЕА, и в результате получились настоящие произведения искусства. А если брать в руки кисть совсем неохота, можно воспользоваться материалами Lomond и декорировать свою мебель. Об этом - в материалах "Мебель как искусство" и "Lomond в интерьере".
КЛАССНЫЙ ЖУРНАЛ: ЗАВТРА И С РОДИТЕЛЯМИ!
Вы наверняка слышали о скрапбуке - декорированном фотоальбоме, альбоме коллажей, каждый лист которого представляет собой законченную мысль, выраженную фотографиями об интересных событиях в жизни, работе и досуге человека или семьи. Хотите сами сделать такой без особых хлопот? Нет ничего невозможного! Тем более, с новой бумагой для дизайнерских работ, двенадцать разновидностей которой откроют широкий простор для творчества и самовыражения. "Делаем домашний фотожурнал" и "Произвести впечатление".
ТЯГА К НАРЕЗАННОЙ БУМАГЕ
Бумага - универсальный материал, из которого можно сделать всё, что угодно (и даже деньги). Это настоящее искусство - создать пейзаж в технике "бумажная живопись", или фигурку в "оригами", или целый букет роз и тюльпанов! В гостях у TLR - президент Российско-Корейской ассоциации бумажного творчества Им Сон Ми, которая вместе со своими учениками рассказывает об этом почти не известном в России виде прикладного творчества.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕЩЕЙ
Повинуясь прогрессу, все перешли на цифровое фото. Миллиарды случайных фотографий, не представляющих ценности даже для хозяев, ежедневно циркулируют по сети. Вернуть снимку ценность и смысл можно, только выделив его из бесконечного ряда цифровых картинок и определив в систему вещей, перевести из хаоса мира в уютный и понятный мир человеческой культуры.